サンライズワールド

NEWS

お知らせ

2023/12/12
昭和50年男で田中真弓さんインタビューが掲載‼

 

 

今もファンの熱い支持を集める『ワタル』シリーズの魅力について、主人公「ワタル」を演じる田中真弓さんに語っていただきました。

 

■昭和50年男 vol.26(2024年1月号)
価格(税込):990円
サイズ:A4変形
発売日:令和5年12月11日
仕様:雑誌
発売元:株式会社ヘリテージ
https://showa-club.com/

2023/12/09
アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショー有料アーカイブ配信

2023年12月2日(土)中野セントラルパークホールAにて開催された

アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーをアーカイブ有料配信中

〈登壇ゲスト〉

・高千穂遙

・安彦良和

・竹村拓

・佐々木るん

<販売期間>

12月5日(火)~12月29日(金)

<視聴可能期間>

2024年3月31日まで

<販売ページ>

https://www.gcomega.com/?page_id=9019

 

【企画に関するお問い合わせ】

ギャラリーカフェオメガ

営業時間 13:00~18:00 定休日(水曜日)

特別企画用アドレス:g.cafe.omega@gmail.com

※店舗営業時間中に限り対応しております。予めご了承ください。

2023/12/09
アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポー掲載

2023年12月2日(土)に東京都中野区セントラルパークB1コンベンションホールAで開催された、アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポートをサンライズワールドに掲載しました。
 

 

どうぞご確認ください。

2023/12/08
「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」12月16日(土)AM10:00から一般販売が開始!

2024年1月13日(土)に調布市 グリーンホールにて開催される「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」の一般販売開始‼
お申込み方法及び他注意事項は受付画面よりご確認ください。

 

◆一般販売(先着)

受付期間:2023年12月16日(土)AM10:00〜
枚数制限:お一人様1公演4枚まで(複数公演申込可)
https://eplus.jp/mashin-eiyuuden-wataru35th/
※先着順の販売となりますので、予定枚数が終了次第、販売終了となります。

 

「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」

 

●日時:2024年1月13日(土)
<昼の部>13:00開場/14:00開演
<夜の部>17:00開場/18:00開演
●会場:調布市 グリーンホール (東京都調布市小島町2-47-1)
●出演キャスト:田中 真弓、林原 めぐみ、西村 知道、山寺 宏一、伊倉 一恵
出演アーティスト:a・chi-a・chi、高橋 由美子、三重野 瞳
●チケット:指定券 9,500円(税込)

※3歳以上有料
※<昼の部>と<夜の部>は内容が一部異なります。
※イベントの開場・開演時間、出演者、内容は変更になる場合がございます。それに伴うチケット代・交通費等の払い戻しはいたしません。

2023/12/08
『装甲騎兵ボトムズ』40周年展グッズ
事後通販スタート

2023年9月1日~9月24日まで西武渋谷にて開催していた『装甲騎兵ボトムズ』40周年展のグッズの事後通販が12月8日(金)よりスタート! 

【商品の取り扱い】 
サンライズストア(※プレミアムバンダイ)
https://p-bandai.jp/sunrise-store/a0014/c011/list-da10-n0/

A-on STORE(※バンダイナムコフィルムワークス公式ショップ)
https://a-onstore.jp/shop/votoms-info/ 

※商品画像はイメージです。実際の商品と異なる場合がございます。 
※本商品は販売分の準備数に限りがございます。 
準備数に達した場合、ご注文の受付を終了させていただくことがございます。 
※撮影環境やご利用のモニター環境により、実物と多少異なって見える場合がございます。 
※配送地域や天候の状況等によって、お届け日が異なりますので、あらかじめご了承ください

2023/11/30
『聖戦士ダンバイン』『装甲騎兵ボトムズ』『魔神英雄伝ワタル』セイコーコラボウオッチ
2次受注スタート

『聖戦士ダンバイン』『装甲騎兵ボトムズ』『魔神英雄伝ワタル』のセイコーコラボウオッチがそれぞれ11月29日(水)正午より2次受注スタート!


2024年1月22日(月)23時 受注終了予定
価格:各44,000円(税込)
お届け:2024年4月中旬予定

『聖戦士ダンバイン』『装甲騎兵ボトムズ』TVアニメ放送開始から40年を記念して、
『魔神英雄伝ワタル』TVアニメ放送開始35周年を記念して、
日本を代表する腕時計メーカー、セイコーとのコラボウオッチが登場!
盤面のデザイン意匠はそれぞれの作品の特徴や世界観を表現。
各コラボウオッチの裏蓋には、周年ロゴとシリアルナンバーが刻印。
※シリアルナンバーはお選びいただけません。
また、周年ロゴをあしらった専用収納BOXが付属、周年記念の豪華仕様となっています。
※各商品により専用収納BOXの仕様は異なります。

【商品の取り扱い】
サンライズストア(※プレミアムバンダイ)https://p-bandai.jp/sunrise-store/itemgroup/itemgroup001/
A-on STORE(※バンダイナムコフィルムワークス公式ショップ)https://a-onstore.jp/shop/watch/
※詳細は公式サイト等でご案内致します。

※商品画像はイメージです。実際の商品と異なる場合がございます。
※本商品は他の商品との買い合わせはできません。
※本商品は販売分の準備数に限りがございます。
準備数に達した場合、早期にご注文の受付を終了させていただくことがございます。
※一般店舗でのお取り扱いはございません。また、受注限定生産となります。
※今後、イベント等で販売する場合がございます。
※ご要望多数の場合、お届け時期を変更し、再度受注を行うことがございます。
※撮影環境やご利用のモニター環境により、実物と多少異なって見える場合がございます。
※配送地域や天候の状況等によって、お届け日が異なりますので、あらかじめご了承ください。
※配送箱につきましては交換対象外です。

【生産エリア】日本
【ご注文受付数】各商品 1注文につき 2点まで
【販売元】バンダイナムコフィルムワークス

2023/11/30
『装甲騎兵ボトムズ』クリスマスケーキ発売決定!!

今年40周年を迎えた『装甲騎兵ボトムズ』のクリスマスケーキが発売決定!!
40周年ロゴを使用したかっこいいケーキです。
ケーキど同じ絵柄の特典缶バッジ付きで全国へお届けします。
ご予約はプリロールHPにて受付中!!

装甲騎兵ボトムズ クリスマスプリケーキ
プリロールホームページhttps://priroll.jp/shopbrand/ct12184/
価格(税込):5,508円(クール便送料別)
サイズ:ホールケーキ5号(直径15cm×高さ7cm)
発売日:2023年11月30日(木)12:00
仕様:冷凍状態でのお届け
   商品1点ご購入につき特典缶バッジを1点お付けします
   アレルギー情報はこちら→https://priroll.jp/html/page5.html


発売元:プリロール
販売元:プリロール

2023/11/23
「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」プレオーダー先行(抽選)受付中!

2024年1月13日(土)に調布市 グリーンホールにて開催される「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」のプレオーダー先行を受付中!
お申込み方法及び他注意事項は受付画面よりご確認ください。

 

◆プレオーダー先行(抽選):2023年11月23日(木)12:00〜12月3日(日)23:59 
https://eplus.jp/mashin-eiyuuden-wataru35th/
※お申し込み多数の場合、抽選になる場合がございます。
※お申込み方法及び他注意事項は受付画面よりご確認ください。

 

「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」

 

●日時:2024年1月13日(土)
<昼の部>13:00開場/14:00開演
<夜の部>17:00開場/18:00開演
●会場:調布市 グリーンホール (東京都調布市小島町2-47-1)
●出演キャスト:田中 真弓、林原 めぐみ、西村 知道、山寺 宏一、伊倉 一恵
出演アーティスト:a・chi-a・chi、高橋 由美子、三重野 瞳
●チケット:指定券 9,500円(税込)
通し券 18,000円(税込)

※3歳以上有料
※<昼の部>と<夜の部>は内容が一部異なります。
※イベントの開場・開演時間、出演者、内容は変更になる場合がございます。それに伴うチケット代・交通費等の払い戻しはいたしません。

2023/11/20
『サンライズワールドTOKYO』
11/23(木・祝)より『聖戦士ダンバイン』『銀河漂流バイファム』 新商品発売!
12/1(金)からは第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展 展示一部入替え!
第6弾の特集テーマ/展示作品も発表!

『サンライズワールドTOKYO』物販コーナーでは、11月23日(木・祝)から『聖戦士ダンバイン』のオーラ・バトラーと『銀河漂流バイファム』のラウンドバーニアンのアクリルスタンドや、芦田豊雄(『銀河漂流バイファム』キャラクターデザイン)のイラストを使用したマグカップなどを販売します。

さらに12月1日(金)からは、現在開催中の第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展(有料展示エリア)にて、制作資料や当時の貴重なアイテムなど、展示内容を一部入れ替え!

第6弾展示の特集テーマと展示作品も発表! ぜひお楽しみください。

 

 

物販コーナー                                       

■ 11月23日(木・祝)10:00~ 販売開始商品

◎『聖戦士ダンバイン』

・アクリルスタンド 全3種 各1,650円(税込)

作中で活躍するオーラ・バトラー「ダンバイン」「ビルバイン」「ズワァース」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

オーラ・バトラー「ダンバイン」のイラストと放送40周年記念ロゴを使用したマグカップです。

 

 

・ハンドタオル 880円(税込)

放送40周年記念ロゴを使用したハンドタオルです。

     

 

 

◎『銀河漂流バイファム』

・アクリルスタンド 全2種 各1,650円(税込)

作中に登場するラウンドバーニアン「バイファム」「ネオファム」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

本作のキャラクターデザインを担当した芦田豊雄のイラストを使用したマグカップです。

 

 

■ 12月1日(金)10:00~ 販売開始商品

・Tシャツプリントサービス 5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターや場面写真など、100種類以上のデザインの中から好きなデザインを選びその場でTシャツにプリントするサービスに、新たに3作品を追加します。

 

追加作品

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』

『銀河漂流バイファム 消えた12人』

『銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦』

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)                       

■第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

開催期間※1   :2023年10月28日(土)~2023年12月17日(日)

⇒ 12月1日(金)より展示内容を一部変更します

営業時間※2   :平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料    :900円(税込) ※小学生以下は入場無料

入場特典※3  :安彦良和(キャラクターデザイン)による『クラッシャージョウ』の描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

  「ジョウ」または「アルフィン」の全2種よりお好きな絵柄を選べます。

 

 

※1…11月30日(木)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…特典はなくなり次第配布終了となります。

 

 

◎主な入れ替え箇所 ※継続して展示する展示物もあります。

全作品入替

 ・生本編セル画

 

一部作品入替

・ポスター

・展示台(当時の貴重なアイテムなど)

・複製原画

 

<展示作品一覧>

聖戦士ダンバイン (1983-1984)
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine (1988)
クラッシャージョウ (1983)
クラッシャージョウ 氷結監獄の罠 (1989)
クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ (1989)
装甲騎兵ボトムズ (1983-1984)
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー (1985)
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル (1986)
装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ (1988)
銀河漂流バイファム (1983-1984)
銀河漂流バイファム カチュアからの便り (1984)
銀河漂流バイファム 集まった13人 (1984)
銀河漂流バイファム 消えた12人 (1985)
銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦 (1985)
銀河漂流バイファム13 (1998)

 

 

第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

会期予定:2023年12月23日(土)~2024年2月25日(日)

 

2000年代頃を彩ったサンライズメカ作品を特集します。ご期待ください。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOONまりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

                                                                                                                                                                            

◎詳細や今後の展開は公式サイトなどでお知らせします。

http://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カフェコーナー(フォーチュンラテ)                            

 

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

 

■ 12月1日(金) 10:00~販売開始

◎ フォーチュンラテ 追加3種 各690円(税込)