サンライズワールド

NEWS

イベントに関するお知らせ

2023/09/28
「聖戦士ダンバイン40周年展」整理券配布のお知らせ


 

9月29日(金)より、東京・渋谷にて開催される「聖戦士ダンバイン40周年展」について、前売り券発売状況などを踏まえ、9月29日(金)~10月1日(日)の3日間は混雑が予想される為入場整理券を配布いたします。
各日10時30分~11時までは西武渋谷店モヴィーダ館入口にて配布いたします。
整理券配布の時間より前に入口に前にお並びいただくのはご遠慮いただきますようお願いいたします。

会場オープン後は6階特設会場にて配布いたします。
皆さまのご来場をお待ちしております。


開催概要
聖戦士ダンバイン40周年展~出現 渋谷上空~
【  会 期  】2023/9/29(金)~10/22(日)
【  会 場  】西武渋谷モヴィーダ館 6階 特設会場
【  時 間  】11:00 ~ 21:00 ※入場は閉場の30分前まで ※再入場不可
【  主 催  】バンダイナムコフィルムワークス
【  料 金  】前売り1,600円(税込)/当日1,800円(税込) ※小学生以下無料
特設サイト:https://sunrise-world.net/event/003.php

2023/09/22
「聖戦士ダンバイン40周年展」グッズ情報と入場者特典を公開!

9月29日(金)からスタートするイベント「聖戦士ダンバイン40周年展~出現 渋谷上空~」の入場者特典とグッズ情報が公開になりました。

■グッズ情報


40周年展パンフレット ¥2,000 
40周年展 Tシャツ 東京上空 ¥3,500 
40周年展 Tシャツ ダンバイン ¥3,500 
レプラカーンハイパー化エコバッグ ¥2,200 
バストールのバスタオル ¥4,000 
40周年ロゴステンレスタンブラー ¥3,000 
40周年ロゴボールペン ¥700 
40周年展 BIGアクリルスタンド ダンバイン ¥3,000 
40周年展 BIGアクリルスタンド ビルバイン ¥3,000 
チャム・ファウ1/3スケール BIGアクリルキーホルダー ¥1,100 
チャム・ファウ やらせないよクリアうちわ ¥1,200 
オーラロードネックストラップ 地上人カード付 ¥1,800 
40周年展 クリアファイルセット ¥1,100 
名場面ポストカードセット ¥1,100 
トレーディングサブタイトルステッカー(全8種) ¥400 
トレーディング缶バッジ(全8種) ¥400 
40周年ロゴ アクリルバッジ ¥880
宮武一貴氏複製原画 4種(受注生産品)
 

チョコインサブレ ¥648 
バイストン・ウェルからのお土産クランチチョコ ¥1,080 
ジュエルコンフェペティ ダンバイン〈シトラス味〉 ¥1,375 
ジュエルコンフェペティ ビルバイン〈ストロベリー味〉 ¥1,375 
ジュエルコンフェペティ ライネック〈マスカット味〉 ¥1,375 
ジュエルコンフェペティ ズワァース〈グレープ味〉 ¥1,375 
ジュエルコンフェペティ バストール〈ピーチ味〉 ¥1,375 
シーラ女王のティータイムセット ¥2,420 
スティックケーキ ¥1,490 
エンディングアニメーションパラパラノート¥660
ほか 

1会計3,000円(税込)お買い上げごとに1回、オリジナルグッズが当たる抽選会にご参加いただけます。
 

■入場者特典
シルキー・マウカード(全12種:地上人搭乗オーラ・バトラー11種+スペシャルカード)

くわしくはイベントページをご覧ください。
たくさんの方のご来場をお待ちしております。

■イベント開催概要

聖戦士ダンバイン40周年展 ~出現 渋谷上空~
会期:2023年9月29日(金)~10月22日(日)
会場:西武渋谷店モヴィーダ館=特設会場(東京都渋谷区宇田川町21-1)
主催:バンダイナムコフィルムワークス
入場料:前売り1,600円(税込み)当日 1,800円(税込み)

2023/09/21
『サンライズワールドTOKYO』9/30(土)より勇者シリーズ新商品発売!
さらに同日、第4弾「勇者ヒストリーアーカイブス since 1990」展では展示を一部入替え!
第5弾の特集テーマ/展示作品も発表!

『サンライズワールドTOKYO』物販コーナーでは、9月30日(土)から歴代勇者シリーズのアクリルステッカー、アニメOPカットや勇者周年ロゴを使用したアクリルスタンドの販売を開始します!

さらに同日、開催中の第4弾「勇者ヒストリーアーカイブス since 1990」展(有料展示エリア)にて、制作資料や当時の貴重なアイテムなど、展示内容を一部入れ替えします! 

第5弾展示の特集テーマと展示作品も発表!ぜひお楽しみください!

 

 

物販コーナー

■ 9月30日(土) 10:00~ 販売開始

◎ アクリルステッカー 全9種 各880円 (税込)

勇者シリーズ8作品の作品ロゴとサンライズロゴを用いたアクリルステッカーです。

 

 

◎アクリルプレート 全8種 各2,750円 (税込)

勇者シリーズ8作品のアニメOPカットを用いたアクリルプレートです。

 

 

◎勇者シリーズ周年ロゴ アクリルスタンド 2,200円(税込)

歴代の勇者シリーズ周年ロゴを用いたアクリルスタンドです。(3点セット)

 

 

◎  Tシャツプリントサービス 5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターなど、100種類以上のデザインの中から好きなデザインを選び、その場でTシャツにプリントするサービスに、新たに1作品を追加します。

 

追加作品

『勇者指令ダグオン 水晶の瞳の少年』

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)

■第4弾「勇者ヒストリーアーカイブス since 1990」展

開催期間※1   :2023年8月11日(金・祝)~2023年10月22日(日)

⇒ 9月30日(土)より展示内容を一部変更します

営業時間※2   :平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00 (最終入場19:00)

入場料    :900円(税込) ※小学生以下は入場無料

入場特典※3  :やまだたかひろ氏(メカデザイナー)による描き下ろしイラストの複製ミニ色紙
        「キングエクスカイザー」または「ガオガイガー」の全2種よりお好きな絵柄を選べます。

※1…9月29日(金)は展示入れ替えのため有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)を休業します。

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…特典はなくなり次第配布終了となります。

 

 

◎主な入れ替え箇所 ※継続して展示する展示物もあります。

全作品入替

・生本編セル画

 

一部作品入替

・ポスター

・展示台(当時の貴重なアイテムなど)

 

<展示作品一覧>

勇者エクスカイザー (1990-1991)

太陽の勇者ファイバード (1991-1992)

伝説の勇者ダ・ガーン (1992-1993)

勇者特急マイトガイン (1993-1994)

勇者警察ジェイデッカー (1994-1995)

黄金勇者ゴルドラン (1995-1996)

勇者指令ダグオン (1996-1997)

勇者王ガオガイガー (1997-1998)

勇者指令ダグオン 水晶の瞳の少年 (1997)

勇者王ガオガイガーFINAL (2000-2003)

 

 

第5弾:「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

会期予定:2023年10月28日(土)~2023年12月17日(日)

 

今年で放送・上映40周年を迎えた『聖戦士ダンバイン』『クラッシャージョウ』『装甲騎兵ボトムズ』『銀河漂流バイファム』シリーズを特集します。ご期待ください。

 

<展示作品一覧>

聖戦士ダンバイン (1983-1984)

聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine (1988)

クラッシャージョウ (1983)

クラッシャージョウ 氷結監獄の罠 (1989)

クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ (1989)

装甲騎兵ボトムズ (1983-1984)
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー (1985)

装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル (1986)

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ (1988)

銀河漂流バイファム (1983-1984)

銀河漂流バイファム カチュアからの便り (1984)

銀河漂流バイファム 集まった13人 (1984)

銀河漂流バイファム 消えた12人 (1985)

銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦 (1985)

銀河漂流バイファム13 (1998)

 

◎詳細や今後の展開は公式サイトなどでお知らせします。

http://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カフェコーナー(フォーチュンラテ)

 

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

 

■ 9月30日(土) 10:00~販売開始

◎ フォーチュンラテ 追加3種 各690円 (税込)

 

 

 

 

 

2023/09/16
「装甲騎兵ボトムズ 40th公式設定資料集」A-on STORE、サンライズストア限定連動購入特典「ロッチナの疑問」ボトムズ40周年展で冒頭視聴開始!


キリコのモノローグに導かれるように、ウド、クメン、サンサ、クエント、それぞれの舞台についてロッチナ博士が原作者に疑問を投げる。
ロッチナ博士による審問に原作高橋良輔はどう答えていくのか...。

【キャスト】
髙橋良輔、郷田ほづみ、銀河万丈

ボトムズ40周年展にお越しの際はぜひお聴き逃しなく!

「装甲騎兵ボトムズ 40th公式設定資料集」をA-on STOREまたはサンライズストアにて期間中にご注文いただいた方に上下巻同時購入特典として、髙橋良輔監督書き下ろし「ロッチナの疑問」のCDをプレゼント。

【販売サイト】
Aon STORE(https://a-onstore.jp/shop/votoms-info/
サンライズストア
Part.1(https://p-bandai.jp/item/item-1000195959/
Part.2(https://p-bandai.jp/item/item-1000195960/

2023/09/03
事後通販決定!
#ガオガイガー展
事後通販が決まりました。
日程:9月4日正午から10月15日まで
下記サイトからぜひ購入してください!!
http://www.gaogaigar.net/sp/25th/
#勇者王ガオガイガー
2023/09/01
「装甲騎兵ボトムズ40周年展」のレポートをサンライズワールドに掲載!

本日(9月1日)より東京・渋谷の西武渋谷店モビーダ館でスタートした「装甲騎兵ボトムズ40周年 ~大河原邦男、塩山紀生のイラストをジオラマで体感せよ~」のレポートをサンライズワールドに掲載しました。


どうぞご確認ください。
 

2023/08/30
「装甲騎兵ボトムズ40周年展」整理券配布のお知らせ

9月1日(金)より、東京・渋谷にて開催される「装甲騎兵ボトムズ40周年展」について、前売り券発売状況などを踏まえ、9月1日(金)~9月3日(日)の3日間は混雑が予想される為入場整理券を配布いたします。
各日10時30分~11時までは西武渋谷店モヴィーダ館入り口にて配布。

整理券配布の時間より前に入口に前にお並びいただくのはご遠慮いただきますようお願いいたします。

会場オープン後は6階特設会場にて配布いたします。
皆さまのご来場をお待ちしております。

装甲騎兵ボトムズ40周年展
~大河原邦男、塩山紀生のイラストをジオラマで体感せよ~

日時:2023年9月1日(金)~9月24(日)
会場:西武渋谷店モヴィーダ館6階特設会場(東京都渋谷区宇田川町21-1)
特設サイト https://sunrise-world.net/event/002.php

2023/08/29
「装甲騎兵ボトムズ40周年展」 会場購入特典を公開

9月1日より東京・渋谷で開催される「装甲騎兵ボトムズ40周年展」の会場で商品をお買い求めいただくと、5,000円(税込み)以上ご購入ごとに1回オリジナル特典が当たる抽選会もしくはもしくはキリコ・キュービィー役・郷田ほづみ氏サイン会が当たる抽選会にご参加いただけます。

【オリジナル特典】 実施期間:9月1日(金)〜9月24日(日)
A賞 ファブリックポスター 全2種
B賞 ポートレート 全4種
C賞 ポストカード 全8種

【キリコ・キュービィー役・郷田ほづみ氏サイン会】実施期間:9月1日(金)〜9月16日正午
サイン会日時:9月16日(土)
       1回目 13時〜14時
       2回目 15時~16時
※サインはこちらで用意した色紙におこないます。
※転売等を防ぐため必ず宛名を入れさせていただきます。
※宛名は8文字以内でお願い致します。メッセージ、日付などお名前以外はご遠慮ください。

会場販売商品も更新しました。
詳しくはボトムズ40周年展特設サイトでご確認ください。


 

2023/08/25
装甲騎兵ボトムズ40周年展~大河原邦男、塩山紀生のイラストをジオラマで体感せよ~ 
商品情報を掲載!

9月1日より、東京・渋谷で開催される「装甲騎兵ボトムズ展」の特設サイトに商品情報を掲載しました。
今回のイベントの為に製作された40周年記念商品をはじめ多くの商品を販売いたします。
詳細は特設サイトでご確認ください。


装甲騎兵ボトムズ40周年展
~大河原邦男、塩山紀生のイラストをジオラマで体感せよ~

日時:2023年9月1日(金)~9月24(日)
会場:西武渋谷店モヴィーダ館6階特設会場(東京都渋谷区宇田川町21-1)
特設サイト https://sunrise-world.net/event/002.php