サンライズワールド

NEWS

イベントに関するお知らせ

2024/04/05
サンライズワールドTOKYO 『COOL JAPAN SUNRISE!!』展 連動イベント
サンライズ公式YouTubeチャンネル「サンライズチャンネル」にて
展示会参加作品を無料YouTube配信決定!

 

 

株式会社バンダイナムコフィルムワークスは、池袋・サンシャインシティ「バンダイナムコ Cross Store東京」内「サンライズワールドTOKYO」にて、国内だけではなく、海外でも人気が高いサンライズ作品にスポットを当てた有料展示『COOL JAPAN SUNRISE!!』展を開催中です。

 

 

この度、「サンライズチャンネル」(サンライズ公式YouTubeチャンネル)との連動イベントとして、展示作品の中から6作品(『ダーティペア』『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』『天空のエスカフローネ』『カウボーイビバップ』『THE ビッグオー』『ウィッチハンターロビン』)をピックアップし、各作品の第1話から第3話までをYouTubeプレミア公開いたします。また、公開後1週間限定で無料アーカイブ配信もいたしますので是非お楽しみください!!

 

 

 

■YouTubeプレミア公開スケジュール

 

◎2024年4月14日(日)

●13:00~ 『カウボーイビバップ』(第1話~第3話)

 動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=Z-FKnwno67s&list=PLyaLhmdrcH3483gW50PGf_PhlQz5-mtBi&index=1

 

●14:20~ 『ウィッチハンターロビン』(第1話~第3話)

 動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=UphKxHOnh_M&list=PLyaLhmdrcH3483gW50PGf_PhlQz5-mtBi&index=2

 

●15:40~ 『ダーティペア』(第1話~第3話)

 動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=8NFKKFllr-U&list=PLyaLhmdrcH3483gW50PGf_PhlQz5-mtBi&index=3

※上記3作品のアーカイブ配信期限:2024年4月20日(土) 23:59まで

 

 

◎2024年4月21日(日)

●13:00~ 『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』(第1話~第3話)

 動画URL:後日公開します

 

●14:20~ 『THE ビッグオー』(第1話~第3話)

 動画URL:後日公開します

 

●15:40~ 『天空のエスカフローネ』(第1話~第3話)

 動画URL:後日公開します

※上記3作品のアーカイブ配信期限:2024年4月27日(土) 23:59まで

 

 

 

■配信作品 ストーリー

 

『カウボーイビバップ』

ワープゲートで各惑星が結ばれた2071年の太陽系。賞金稼ぎのスパイクとジェット、謎の女フェイ、天才ハッカー少女のエド、人間並みの知能を持つデータ犬アインの4人と1匹が、運命のいたずらから奇妙な共同生活を送ることになる。先の見えない賞金稼ぎを続けながら、彼らはなにを追い求めるのか?

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_041.php

 

 

『ウィッチハンターロビン』

人間に脅威を与える超能力者”ウィッチ”を狩る組織STNの日本支部(STN-J)に、少女ロビンが派遣されたことで物語は動き出す。普通の人間がウィッチを狩ることを可能とする“オルボ”の開発が進み、ロビンの出生の秘密が明らかになるにつれ、彼女はハンターではなく狩られるべきウィッチへと立場を変えてゆく……。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_002.php

 

 

『ダーティペア』

銀河のもめ事を解決すべく、WWWA(世界福祉事業協会)が誇るトラブルコンサルタント、ラブリーエンゼルのユリとケイが宇宙を股にかけて大活躍する、痛快SFアクション。解決困難なトラブルにユリとケイはどのように挑むのか?

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_102.php

 

 

『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』

F1を遥かに凌ぐスピードと性能、そしてAIによるサポート等最先端テクノロジーを取り込んだマシンで競う、次世代のモータースポーツ「サイバーフォーミュラ」。サイバーシステム開発者を父に持つ14歳の少年、風見ハヤトは、ニューマシン「アスラーダ」の争奪戦に巻き込まれた際にドライバー登録されてしまい、過酷なサイバーフォーミュラに参戦することになった。チームメイトやライバル、そしてアスラーダから時には教えを受け、時には衝突しつつレースを重ねるハヤト。そして彼は、レーサーとしてもひとりの男としても成長していく。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_126.php

 

 

『THE ビッグオー』

40年以上前のメモリー(記憶)がすべて失われた街「パラダイムシティ」。そこには様々なトラブルの解決を仕事とする男がいた。彼の名はロジャー・スミス。日々発生するさまざまなトラブルを解決するプロのネゴシエイター(交渉人)だ。ロジャーは巨大ロボット「ビッグオー」を操り、数々の事件を解決してゆく……。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_074.php

 

 

『天空のエスカフローネ』

主人公の神崎ひとみは、占いが趣味の高校1年生の少女。ある日、憧れの先輩・天野が外国に行ってしまうと知った彼女は、100m走で自己ベストが出せたらファーストキスをお願いしますと告白。ところが、ゴール直前に天から降りてきた光の柱の中から竜と甲冑姿の少年が出現。竜と少年の戦闘に巻き込まれたひとみは、異世界ガイアへと飛ばされてしまう。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_118.php

 

 

 

■配信チャンネル

 

名称:YouTubeサンライズチャンネル

URLhttps://www.youtube.com/channel/UCmDLyFjSutfb1MK7F6cMVSA

 

 

 

 

サンライズワールドTOKYO『COOL JAPAN SUNRISE!!』展 

 

■開催概要

【会場】 池袋・サンシャインシティ「バンダイナムコ Cross Store 東京」内『サンライズワールドTOKYO』

【開催期間】 2024年3月2日(土)~2024年5月6日(月・休)

【営業時間】 平日 13:00~20:00、土日祝日 10:00~20:00 ※最終入場19:00

【入場料】 900円 ※小学生以下は入場無料

【入場特典】 山根公利氏(『天空のエスカフローネ』/『カウボーイビバップ』:メカニカルデザイン)

                 吉松孝博氏(『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』:キャラクターデザイン)

 土器手 司氏(『ダーティペア』:キャラクターデザイン)

 3名による描き下ろし作品コラボレーションイラストの複製ミニ色紙

◎イベント詳細はこちら:https://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

 

■『サンライズワールドTOKYO』とは

これまで制作された300を超えるサンライズブランド作品の中から、制作資料・玩具などを中心に、厳選したアイテムを約300点展示する期間限定イベントです。

無料でご覧いただける展示エリアに加えて、生セル画など当時の貴重な制作資料やフォトスポットなど見ごたえのある有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)、物販コーナー、カフェコーナーなどを展開しています。

 

 

 

2024/02/22
『境界線上のホライゾン』フィルムコンサート最速先行チケット
いよいよ2024年2月24日(土)12:00受付開始!

■公演名

『境界線上のホライゾン』フィルムコンサート

 

■公演日時

2024年7月27日(土)

<昼公演>開場13:00/開演14:00

<夜公演>開場17:00/開演18:00

 

■会場

松戸・森のホール21 大ホール(千葉県)

 

■出演者

指揮:吉田行地

演奏:Heartbeat Symphony

出演:茅原実里

 

■チケット料金

・グッズ付指定席:11,000円(税込)

※グッズ付きチケットは指定席にグッズがついている券種となり、指定席より前方のお席をお約束するものではございません。

※グッズ付指定席のグッズは昼・夜公演で異なります。

昼公演:キービジュアルアクリルブロック1

夜公演:キービジュアルアクリルブロック2

※グッズ付きチケットのグッズは公演当日、会場でのお渡しとなります。後日発送等の対応はできませんので、あらかじめご了承ください。

 

・指定席:8,800円(税込)

 

■枚数制限

お一人様1公演につき4枚まで(複数公演申込可)

 

■公演に関する注意事項

※3歳以上有料

※営利目的の転売禁止、転売チケット入場不可、オークション等への出品禁止、迷惑行為一切禁止

※開場・開演時間、出演者は諸事情により変更になる場合がございます。それに伴うチケット代・交通費等の払戻しはいたしません。あらかじめご了承ください。

※お席によってはステージや演出の一部が見えない、もしくは見えにくい場合もございます。

※アルコール類の持込、及び飲酒してのご入場は固くお断りいたします。

 

------------------------------

<最速先行(抽選)>

受付期間:2024年2月24日(土)12:00~3月17日(日)23:59

結果発表:2024年3月20日(水・祝)13:00~

支払期間:2024年3月20日(水・祝)13:00~ 3月24日(日)21:00

受付URL:https://eplus.jp/horizon/

※本先行のお申込みは電子チケットのみとなります。

 

【電子チケットのお申込みについて】

※お申込みはスマートフォンからのみとなります。PCからのお申込みはできません。

※スマチケのご利用には、イープラスアプリ(無料)のインストールが必要です。

※お申込みの際は、お客様ご自身のスマートフォンからのお申込みをお願いいたします。

※携帯電話番号は通話契約が必須となります。データ通信のみ契約の端末の番号は、ご対応しておりません。

※ご登録されたお名前の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。

※必ず受付画面にて、注意事項をご確認の上、お申込みください。

 

【複数枚お申込みの場合】

※2枚以上お申込みの場合には発券後のチケット分配が必須となります。

※同行者の方も分配時にイープラス会員登録・イープラスアプリ(無料)をインストールできるスマートフォンが必要です。(申込者の方同様の動作機種・推奨環境が必要です。)

 

【チケット申込に関する注意事項】

※本受付はe+(イープラス)システムを利用しており、会員登録(無料)が必要となります。

※システムの都合上、チケット1枚につき手数料が必要となります。

※座席のご指定はできません。席番等はチケット券面にてご確認ください。

※チケット購入後の変更・取消し(購入辞退)は一切お受けできませんのでご注意ください。

※購入されたチケットの転売(ネットオークションへの出品、定価以上での売買等も含む)、及びそれを試みる行為は禁止とさせていただきます。

※転売されたチケットは無効となり、ご入場をお断りいたしますので、あらかじめご了承ください。

※チケット転売防止対策の為、ご入場の際に、ご購入者様のご本人確認をさせていただく場合がございます。公演当日は身分証明書を必ずご持参ください。

※個人情報のお取扱いにつきましては、イープラスの利用規約に準じます。

※システムメンテナンスのため、第1・第3木曜日AM2:00~8:00まではお申込み・お支払い・お受取り手続きができません。

 

[各種お問合せ]

■公演に関するお問合せ:インフォメーションデスク https://information-desk.info/

■電子チケット申込方法・受取方法に関するお問合せ:イープラスhttps://eplus.jp/qa/

 

特設サイト

2024/02/16
「COOL JAPAN SUNRISE!!」展!
3月2日(土)より池袋・バンダイナムコ Cross Store 東京で開催!!

『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』『カウボーイビバップ』などワールドワイドに人気を誇るサンライズ作品を特集した「COOL JAPAN SUNRISE!!」展を2024年3月2日(土)から5月6日(月・休)に開催します!是非ご来場ください!

 

開催場所:「バンダイナムコ Cross Store 東京」内 サンライズワールドTOKYO

(東京都豊島区東池袋3-1-3サンシャインシティ ワールドインポートマートビル3F )

 

 

■スペシャルエキシビジョン(有料展示)

●第7弾「COOL JAPAN SUNRISE!!」展 

 

開催期間※1:2024年3月2日(土)~5月6日(月・休)  

営業時間※2:平日13:00~20:00(最終入場19:00) 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

展示内容  :テレビアニメなどで実際に使用したセル画や絵コンテ、作品紹介パネルなどを展示するほか、プロジェクターによる映像投影、作品キャラクターが描かれた大型タペストリーが並ぶフォトスポットを展開します。自由に読める絵コンテコーナーも設置します。

入場料   :900円 ※小学生以下は入場無料

入場特典※3:山根公利氏(『天空のエスカフローネ』/『カウボーイビバップ』:メカニカルデザイン)、吉松孝博氏(『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』:キャラクターデザイン)、土器手 司氏(『ダーティペア』:キャラクターデザイン)3名による描き下ろし作品コラボレーションイラストの複製ミニ色紙

※3月2日(土)~3月21日(木)までは全2種よりお好きなものを1枚選べます。

※3月23日(土)からは新たに2種が追加され、全4種から1枚を選べます。

 ◎3月2日(土)~ (全2種)

  ①山根公利氏による『カウボーイビバップ』『天空のエスカフローネ』コラボレーション色紙:「ソードフィッシュⅡ/エスカフローネ」

  ②吉松孝博氏による『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』と『ダーティペア』のコラボレーション色紙:「菅生あすか/葵今日子 (衣装:『ダーティペア』ver.)」

 ◎3月23日(土)~ (追加2種)

③山根公利氏による『天空のエスカフローネ』と『カウボーイビバップ』のコラボレーション色紙:「エスカフローネ/ビバップ号」

④土器手 司氏による『ダーティペア』と『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』のコラボレーション色紙:「ケイ/ユリ (衣装:『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』ver.)」

 

▲入場特典:ミニ色紙 

左から①「ソードフィッシュⅡ/エスカフローネ」②「菅生あすか/葵今日子 (衣装:ダーティペアver.)」

③「エスカフローネ/ビバップ号」④「ケイ/ユリ (衣装:新世紀GPXサイバーフォーミュラver.)」

 

※1…3月22日(金)、4月12日(金)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…入場特典はなくなり次第配付終了です。

 

 

<展示作品一覧>

ダーティペア

ダーティペアの大勝負 ノーランディアの謎

ダーティペア ラブリーエンジェルより愛をこめて

劇場版 ダーティペア

ダーティペア(OVAシリーズ) 

ダーティペア 謀略の005便

ダーティペアFLASH 

ダーティペアFLASH2

ダーティペアFLASH3

新世紀GPXサイバーフォーミュラ

新世紀GPXサイバーフォーミュラ11

新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO

新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA

新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN 

天空のエスカフローネ

エスカフローネ

カウボーイビバップ

COWBOY BEBOP 天国の扉

THE ビッグオー

ウィッチハンターロビン

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

「COOL JAPAN SUNRISE!!」展  開催記念グッズ

発売日2024年3月2日(土)

 

◎購入特典:ポストカード(全8種)

「サンライズワールドTOKYO」物販コーナーにて、1会計3,000円お買い上げごとに1枚プレゼントします。

期間: 2024年5月6日(月・休)まで

※絵柄は選べません。 ※特典はなくなり次第終了です。 ※オリジナルドリンクは対象外です。

 

 

 

■オリジナルドリンク

価格:各690円(税込)

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

追加デザイン4種が加わり、全74種の中からデザインが選べます。ラテの表面にデザインがプリントされる様子をリアルタイムで見ることができるのも魅力です。

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

■「サンライズワールドTOKYO」オリジナルグッズ ECサイト販売                      

 

「サンライズワールドTOKYO」で販売しているオリジナルグッズの一部をこちらのECサイトで取り扱い中です。

有料展示(スペシャルエキシビション)に関連した作品グッズなど、ぜひお楽しみください。

 

  • A-on STORE

https://a-onstore.jp/shop/sunrise-world/

 

  • サンライズストア(プレミアムバンダイ内)

https://p-bandai.jp/sunrise-store/a0014/c012/list-da10-n0/

2024/02/13
「日本の巨大ロボット群像」展レポートをサンライズワールドに掲載!

横須賀美術館で開催中の「日本の巨大ロボット群像 -巨大ロボットアニメ、そのデザインと映像表現-」レポートをサンライズワールドに掲載いたしました。

 

 

 

ぜひご覧ください!

 

2024/02/08
サンライズワールドTOKYO「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展 連動イベント
合計時間ほぼ『2000分』!Y2Kだけに!全話無料LIVE配信決定!

 

 

株式会社バンダイナムコフィルムワークスは、池袋・サンシャインシティ「バンダイナムコ Cross Store東京」内『サンライズワールドTOKYO』にて、

2000年代のサンライズメカ作品にスポットを当てた有料展示「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展を開催中です。

 


この度、『バンダイチャンネル』(動画配信サービス)との連動イベントとして、

展示作品の中から担当おススメ作品をY2K(=2000年代)にかけて、合計時間ほぼ『2000分』全話無料LIVE配信いたします。
会員登録無しでご視聴頂けますので、この機会にお楽しみください。

 

また、LIVE配信中にハッシュタグキャンペーンも実施しますので、こちらもぜひご参加ください。

 


◎配信スケジュール

 


2/10(土) 14:00~0:50頃 『OVERMANキングゲイナー』(全26話)
視聴ページ⇒ https://live.b-ch.com/sunriseworld_20240210

 

 

2/11(日) 14:00~1:40頃 『Z.O.E 2167 IDOLO』(全1話)+『Z.O.E Dolores,i』(全26話)
視聴ページ⇒ https://live.b-ch.com/sunriseworld_20240211

 


2/12(月祝) 13:00~23:50頃 『アイドルマスター XENOGLOSSIA』(全26話)
視聴ページ⇒ https://live.b-ch.com/sunriseworld_20240212

 


※終了時刻については、おおよその時刻を記載しております

 

 

<ハッシュタグキャンペーン>


バンダイチャンネル公式Xをフォローいただき、LIVE配信中にハッシュタグ『#サンライズほぼ2000分配信』をつけて感想を投稿いただいた方の中から抽選で、

各日3名様に配信作品のポスター柄Tシャツをプレゼントします。


参加方法

・バンダイチャンネル公式Xフォロー(@BandaiChannel)

・『#サンライズほぼ2000分配信』をつけてポスト
  ※ポストいただいた日時によりプレゼント内容が変わります


2/10(土) 14:00~3:00 にポスト :

『OVERMANキングゲイナー』Tシャツ 3名様


2/11(日) 14:00~3:00 にポスト :

『Z.O.E 2167 IDOLO』or『Z.O.E Dolores,i』Tシャツ 3名様
 ※どちらかお選びいただけます


2/12(月祝) 13:00~3:00 にポスト:

『アイドルマスター XENOGLOSSIA』Tシャツ 3名様

 

 

**********************************************************
注意事項 ・サイズはM/L/XLから選べます。
・当選者にはDMで連絡致しますので、アカウントのフォローは外さないで下さい。
・プレゼント発送は2024年3月以降を予定しております。予めご了承ください。
**********************************************************
 

 

■ 配信作品 ストーリー


「OVERMANキングゲイナー」
自然環境の悪化により、ドーム都市での生活を強いられる未来の地球。街ごと聖地ヤーパンへ向かうという謎の男ゲインの大胆な計画「エクソダス」に巻きこまれたゲームチャンプの少年ゲイナーは、オーバーマンのキングゲイナーで戦う。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_038.php

 


「Z.O.E 2167 IDOLO」
西暦2167年。地球と火星の間で緊張が高まる中、火星軍「バフラム」のラダム・レヴァンズ大尉は、部下のヴァイオラ軍曹とともに辺境のノクティス基地への赴任を命じられる。そこで彼を待っていたのは恋人のドロレスと、極秘裏に開発が進められていた新世代人型兵器「IDOLO」だった……。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_202.php

 


「Z.O.E Dolores,i」
宇宙貨物船エンダー号で運び屋を営むジェイムズは、闇の商人からコンテナ輸送の依頼を受ける。輸送の途中、エンダー号は謎の男の襲撃を受ける。コンテナの中身は新型オービタルフレーム「ドロレス」だった。そのメモリには火星で死んだはずのジェイムズの妻からのメッセージが記録されていた。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_099.php

 


「アイドルマスターXENOGLOSSIA」
史上最悪の災害、ロスト・アルテミス(月の崩壊)から約100年。月の破片は軌道環を形成したが、軌道を外れ地球へ落下する隕石も多数。これらを除去するため、ミサイルを所持できない日本では、隕石除去人型重機iDOL(アイドル)がその任に当たっていた。そしてiDOLを操縦できるのは選ばれた少女たち「アイドルマスター」のみ。物語は偶然にアイドルマスター候補生となった天海春香と、iDOL「インベル」との出会いから始まる。

 

作品ページ:https://sunrise-world.net/titles/pickup_272.php

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

★サンライズワールドTOKYO『Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ』展 イベント概要

https://sunrise-world.net/event/001.php

 

★「バンダイチャンネル」

https://www.b-ch.com/

2023/12/28
「魔神英雄伝ワタル 35 周年感謝祭」配信チケット発売開始‼

 

『魔神英雄伝ワタル』シリーズの生誕 35 周年を記念して開催される「魔神英雄伝ワタル 35 周年感謝祭」の有料配信(ライブ配信+アーカイブ配信)チケットが本日より発売!
本イベントではキャストによるトークコーナーに加えて、各シリーズ作品を彩った主題歌アーティスト達のライブも実施!昼の部・夜の部それぞれで異なる内容をお届けします!
伝説のイベントになること間違いなしの「魔神英雄伝ワタル 35 周年感謝祭」を、配信でもお楽しみください!

詳細はこちら https://sunrise-world.net/event/006.php

 

◆有料配信(ライブ配信+アーカイブ配信)のご案内
●イベント開催日時:2024 年 1 月 13 日(土)
<昼の部>14:00 開演
<夜の部>18:00 開演
※<昼の部>と<夜の部>は内容が一部異なります。
【ライブ配信】
昼の部:2024 年1月 13 日(土)14:00~
夜の部:2024 年1月 13 日(土)18:00~
【アーカイブ配信(予定)】
昼の部:2024 年1月 15 日(月)正午 12:00~1月 28 日(日)23:59
夜の部:2024 年1月 15 日(月)正午 12:00~1月 28 日(日)23:59
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【有料配信 チケット料金】
・1 公演視聴券:4,000 円(税込)
■販売期間:2023 年 12 月 28 日(木)18:00~2024 年1月 28 日(日)21:00
<イープラス>
URL:https://eplus.jp/mashin-eiyuuden-wataru35th_ol/
※こちらのチケットでライブ配信とアーカイブ配信どちらもご覧いただけます。
※通し券の販売はございません。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【会場チケット購入者限定 有料配信チケット】
会場チケット購入者限定で、配信チケットの割引販売を実施いたします。
・1 公演視聴券:3,500 円(税込)
■販売期間:2023 年 12 月 28 日(木)18:00~2024 年1月 28 日(日)21:00
※こちらのチケットでライブ配信とアーカイブ配信どちらもご覧いただけます。
※割引の対象となる公演は会場チケットを購入した公演のみです。
※通し券の販売はございません。
<購入方法>
会場チケット購入者のイープラス「申込み状況照会」内にありますご購入いただいた会場チケットの詳細ページに、
配信チケットを割引価格でご購入いただける割引クーポンコードと専用のお申込み URL をご案内いたします。ご購入
を希望の方は、割引クーポンコードをご利用のうえ、専用のお申込み URL よりお申込みください。
※同行者で割引価格の「会場チケット購入者限定 配信チケット」をご購入されたい場合は、チケット購入者より割
引クーポンコード、及びお申込み URL をご共有ください。
◆申込み状況照会 https://eplus.jp/jyoukyou/
――――――――――――――――――――――――――――――――

2023/12/28
「『魔神英雄伝ワタル』35周年祝っチャイナ 」がトリエ京王調布で1日限りで販売決定!

「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」に合わせて「『魔神英雄伝ワタル』35周年祝っチャイナ」がトリエ京王調布にて1日限りで限定販売します!
「チャイナ」をテーマにした描き下ろしイラストを使用したオリジナルグッズになります。
購入特典もございますので、是非お立ち寄りくださいませ♪

 

2023/12/15
「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展!12月23日(土)より池袋・バンダイナムコ Cross Store 東京で開催!

『機動戦士ガンダムSEED』や『ゼーガペイン』など、2000年代のサンライズメカ作品を特集!「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展を2023年12月23日(土)から2024年2月25日(日)に開催します!ぜひご来場ください!

 

開催場所:「バンダイナムコ Cross Store 東京」内 サンライズワールドTOKYO

(東京都豊島区東池袋3-1-3サンシャインシティ ワールドインポートマートビル3F )

 

■スペシャルエキシビジョン(有料展示)

● 第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

 

開催期間※12023年12月23日(土)~2024年2月25日(日) 

営業時間※2:平日13:00~20:00(最終入場19:00) 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料   :900円 ※小学生以下は入場無料

入場特典※3山下明彦(キャラクターデザイン)による『ゼーガペイン』の「ソゴル・キョウ/カミナギ・リョーコ」描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

※2024年1月13日(土)からは「ソゴル・キョウ/ミサキ・シズノ」を追加した全2種より選べます。

※1…2024年1月12日(金)、2月2日(金)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…入場特典はなくなり次第配付終了です。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOON まりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展 開催記念グッズ
発売日:2023年12月23日(土)

 

◎購入特典:ポストカード(全8種)

「サンライズワールドTOKYO」物販コーナーにて、1会計3,000円(税込)お買い上げごとに1枚プレゼントします
期間:2023年12月23日(土)~2024年3月31日(日)まで
※絵柄は選べません。 ※特典はなくなり次第終了です。 ※オリジナルドリンクは対象外です。

 

◆オリジナルドリン

価格:各690円(税込)

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

追加デザイン5種が加わり、全62種の中からデザインが選べます。ラテの表面にデザインがプリントされる様子をリアルタイムで見ることができるのも魅力です。

------------------------------------------------------------------------------------------------

★「サンライズワールドTOKYO」オリジナルグッズ ECサイト販売

 

 

「サンライズワールドTOKYO」で販売しているオリジナルグッズの一部をこちらのECサイトで取り扱い中です。

有料展示(スペシャルエキシビション)に関連した作品グッズなど、ぜひお楽しみください。

 

● A-on STORE: https://a-onstore.jp/shop/sunrise-world/

● サンライズストア(プレミアムバンダイ内): https://p-bandai.jp/sunrise-store/a0014/c012/list-da10-n0/

2023/12/09
アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポー掲載

2023年12月2日(土)に東京都中野区セントラルパークB1コンベンションホールAで開催された、アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポートをサンライズワールドに掲載しました。
 

 

どうぞご確認ください。

2023/12/08
「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」12月16日(土)AM10:00から一般販売が開始!

2024年1月13日(土)に調布市 グリーンホールにて開催される「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」の一般販売開始‼
お申込み方法及び他注意事項は受付画面よりご確認ください。

 

◆一般販売(先着)

受付期間:2023年12月16日(土)AM10:00〜
枚数制限:お一人様1公演4枚まで(複数公演申込可)
https://eplus.jp/mashin-eiyuuden-wataru35th/
※先着順の販売となりますので、予定枚数が終了次第、販売終了となります。

 

「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」

 

●日時:2024年1月13日(土)
<昼の部>13:00開場/14:00開演
<夜の部>17:00開場/18:00開演
●会場:調布市 グリーンホール (東京都調布市小島町2-47-1)
●出演キャスト:田中 真弓、林原 めぐみ、西村 知道、山寺 宏一、伊倉 一恵
出演アーティスト:a・chi-a・chi、高橋 由美子、三重野 瞳
●チケット:指定券 9,500円(税込)

※3歳以上有料
※<昼の部>と<夜の部>は内容が一部異なります。
※イベントの開場・開演時間、出演者、内容は変更になる場合がございます。それに伴うチケット代・交通費等の払い戻しはいたしません。