サンライズワールド

NEWS

作品に関するお知らせ

2024/01/15
『ゼーガペイン』バレンタインスイーツ2024が登場!!

 

『ゼーガペイン』バレンタイン限定デザインのプリントスイーツが、2024年1月15日(月)よりプリロールにて予約受付開始!
バレンタイン限定デザインのホールケーキは全6種類!マカロンセットも2種類からお選びいただけます!
購入特典缶バッジ付きです。
※特典缶バッジはお選び頂いた商品と同じ絵柄になります。

ケーキのフルーツは「黄桃」か「イチゴ」を、クリームのお味は「ホイップクリーム」か「チョコクリーム」をお選び頂けます。
またマカロン6個セットは「チョコ&イチゴ」のセットか「イチゴ&ピスタチオ&オレンジ」のセットどちらかを選択可能です。

お届け希望日の7日前までに専用HPよりお申込みください。
クール便にて全国へお届けいたします。

▼詳しくはこちら
https://priroll.jp/shopbrand/ct12251/


■バレンタインプリケーキ/バレンタインプリマカロン6個セット
価格(税込):ホールケーキ 4,968円(税込)/マカロン 2,592円(税込)※クール便送料別
サイズ:ホールケーキ 5号サイズ(直径15cm×高さ7cm)
          マカロン 1個あたり直径4.3cm×高さ2.3cm 6個セット
発売日:2024年1月15日(月)
仕様:商品と同じ絵柄の特典缶バッジ付き
発売元・販売元:プリロール

 

 

2023/12/15
「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展!12月23日(土)より池袋・バンダイナムコ Cross Store 東京で開催!

『機動戦士ガンダムSEED』や『ゼーガペイン』など、2000年代のサンライズメカ作品を特集!「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展を2023年12月23日(土)から2024年2月25日(日)に開催します!ぜひご来場ください!

 

開催場所:「バンダイナムコ Cross Store 東京」内 サンライズワールドTOKYO

(東京都豊島区東池袋3-1-3サンシャインシティ ワールドインポートマートビル3F )

 

■スペシャルエキシビジョン(有料展示)

● 第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

 

開催期間※12023年12月23日(土)~2024年2月25日(日) 

営業時間※2:平日13:00~20:00(最終入場19:00) 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料   :900円 ※小学生以下は入場無料

入場特典※3山下明彦(キャラクターデザイン)による『ゼーガペイン』の「ソゴル・キョウ/カミナギ・リョーコ」描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

※2024年1月13日(土)からは「ソゴル・キョウ/ミサキ・シズノ」を追加した全2種より選べます。

※1…2024年1月12日(金)、2月2日(金)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…入場特典はなくなり次第配付終了です。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOON まりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展 開催記念グッズ
発売日:2023年12月23日(土)

 

◎購入特典:ポストカード(全8種)

「サンライズワールドTOKYO」物販コーナーにて、1会計3,000円(税込)お買い上げごとに1枚プレゼントします
期間:2023年12月23日(土)~2024年3月31日(日)まで
※絵柄は選べません。 ※特典はなくなり次第終了です。 ※オリジナルドリンクは対象外です。

 

◆オリジナルドリン

価格:各690円(税込)

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

追加デザイン5種が加わり、全62種の中からデザインが選べます。ラテの表面にデザインがプリントされる様子をリアルタイムで見ることができるのも魅力です。

------------------------------------------------------------------------------------------------

★「サンライズワールドTOKYO」オリジナルグッズ ECサイト販売

 

 

「サンライズワールドTOKYO」で販売しているオリジナルグッズの一部をこちらのECサイトで取り扱い中です。

有料展示(スペシャルエキシビション)に関連した作品グッズなど、ぜひお楽しみください。

 

● A-on STORE: https://a-onstore.jp/shop/sunrise-world/

● サンライズストア(プレミアムバンダイ内): https://p-bandai.jp/sunrise-store/a0014/c012/list-da10-n0/

2023/11/20
『サンライズワールドTOKYO』
11/23(木・祝)より『聖戦士ダンバイン』『銀河漂流バイファム』 新商品発売!
12/1(金)からは第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展 展示一部入替え!
第6弾の特集テーマ/展示作品も発表!

『サンライズワールドTOKYO』物販コーナーでは、11月23日(木・祝)から『聖戦士ダンバイン』のオーラ・バトラーと『銀河漂流バイファム』のラウンドバーニアンのアクリルスタンドや、芦田豊雄(『銀河漂流バイファム』キャラクターデザイン)のイラストを使用したマグカップなどを販売します。

さらに12月1日(金)からは、現在開催中の第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展(有料展示エリア)にて、制作資料や当時の貴重なアイテムなど、展示内容を一部入れ替え!

第6弾展示の特集テーマと展示作品も発表! ぜひお楽しみください。

 

 

物販コーナー                                       

■ 11月23日(木・祝)10:00~ 販売開始商品

◎『聖戦士ダンバイン』

・アクリルスタンド 全3種 各1,650円(税込)

作中で活躍するオーラ・バトラー「ダンバイン」「ビルバイン」「ズワァース」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

オーラ・バトラー「ダンバイン」のイラストと放送40周年記念ロゴを使用したマグカップです。

 

 

・ハンドタオル 880円(税込)

放送40周年記念ロゴを使用したハンドタオルです。

     

 

 

◎『銀河漂流バイファム』

・アクリルスタンド 全2種 各1,650円(税込)

作中に登場するラウンドバーニアン「バイファム」「ネオファム」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

本作のキャラクターデザインを担当した芦田豊雄のイラストを使用したマグカップです。

 

 

■ 12月1日(金)10:00~ 販売開始商品

・Tシャツプリントサービス 5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターや場面写真など、100種類以上のデザインの中から好きなデザインを選びその場でTシャツにプリントするサービスに、新たに3作品を追加します。

 

追加作品

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』

『銀河漂流バイファム 消えた12人』

『銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦』

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)                       

■第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

開催期間※1   :2023年10月28日(土)~2023年12月17日(日)

⇒ 12月1日(金)より展示内容を一部変更します

営業時間※2   :平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料    :900円(税込) ※小学生以下は入場無料

入場特典※3  :安彦良和(キャラクターデザイン)による『クラッシャージョウ』の描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

  「ジョウ」または「アルフィン」の全2種よりお好きな絵柄を選べます。

 

 

※1…11月30日(木)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…特典はなくなり次第配布終了となります。

 

 

◎主な入れ替え箇所 ※継続して展示する展示物もあります。

全作品入替

 ・生本編セル画

 

一部作品入替

・ポスター

・展示台(当時の貴重なアイテムなど)

・複製原画

 

<展示作品一覧>

聖戦士ダンバイン (1983-1984)
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine (1988)
クラッシャージョウ (1983)
クラッシャージョウ 氷結監獄の罠 (1989)
クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ (1989)
装甲騎兵ボトムズ (1983-1984)
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー (1985)
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル (1986)
装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ (1988)
銀河漂流バイファム (1983-1984)
銀河漂流バイファム カチュアからの便り (1984)
銀河漂流バイファム 集まった13人 (1984)
銀河漂流バイファム 消えた12人 (1985)
銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦 (1985)
銀河漂流バイファム13 (1998)

 

 

第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

会期予定:2023年12月23日(土)~2024年2月25日(日)

 

2000年代頃を彩ったサンライズメカ作品を特集します。ご期待ください。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOONまりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

                                                                                                                                                                            

◎詳細や今後の展開は公式サイトなどでお知らせします。

http://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カフェコーナー(フォーチュンラテ)                            

 

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

 

■ 12月1日(金) 10:00~販売開始

◎ フォーチュンラテ 追加3種 各690円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023/11/10
クリスマスケーキ2023が登場!!

 

『ゼーガペイン』クリスマス限定デザインのプリントケーキが、2023年11月10日(金)よりプリロールにて予約受付開始いたしました。
選べるケーキのデザインは全2種類!購入特典缶バッジ付きです。
※特典缶バッジはお選び頂いたケーキと同じデザインとなります。

お届け希望日の7日前までに専用HPよりお申込みください。
クール便にて全国へお届けいたします。


▼詳しくはこちら
https://priroll.jp/shopbrand/ct12076/

価格(税込):5,508円※クール便送料別
サイズ:ホールケーキ 5号サイズ(直径15cm×高さ7cm)
発売日:11月10日(金)
仕様:商品と同じ絵柄の特典缶バッジ付き
発売・販売元:プリロール

2023/08/31
「ゼーガペイン PROJECT REUNION」 始動!

『ゼーガペイン』の新プロジェクトを始動いたします!

題して「ゼーガペイン PROJECT REUNION(プロジェクト・リユニオン)」。
新作の制作、『ゼーガペインADP』の再上映、TVシリーズの再放送と、様々な企画を実施してまいります!

 

 
新作「オルタモーダ編」 制作決定!
 「ゼーガペイン PROJECT REUNION」の一環として、TVシリーズの後日譚となる新作「オルタモーダ編」の制作が決定。続報をお待ちください。
 ※オルタモーダ:『ゼーガペイン』の世界における新勢力の名称
 
 
 
『ゼーガペインADP』 再上映決定!
 「ゼーガペイン10周年プロジェクト」の一環として制作され、TVシリーズの前日譚を描いた作品『ゼーガペインADP』(2016年制作)の再上映が決定。公開時期等の詳細は後日発表いたします。
 

 

2023年10月より、TOKYO MXにてTVシリーズ『ゼーガペイン』 再放送決定!
 新作「オルタモーダ編」の制作決定を記念して、TOKYO MXにてTVシリーズ全26話の再放送が決定。
 
【放送情報】
2023年10月1日より 毎週日曜日 23:00~ TOKYO MXにて放送
 
2022/08/31
エンタングル!!『ゼーガペイン』の新作アパレルアイテムが『バンコレ!』に登場!!

 

『ゼーガペイン』の新作アパレルアイテム全3種が、バンダイのファッションポータルサイト『バンコレ!』に登場します。
▼詳しくはこちら
https://bandai-fashion.jp/character/list/?character=c000761&sales_status=ALL

 

ゼーガペイン Tシャツ ENTANGLE ラメプリント


https://p-bandai.jp/item/item-1000180032/
価格:3,850円(税込)
サイズ:S、M、L、XL
発売日:2022年10月発送予定
発売元:(株)バンダイ

ゼーガペイン フルカラーTシャツ ENTANGLE

 

https://p-bandai.jp/item/item-1000180033/
価格:3,850円(税込)
サイズ:S、M、L、XL
発売日:2022年10月発送予定
発売元:(株)バンダイ

ゼーガペイン キャップ ENTANGLE


https://p-bandai.jp/item/item-1000180034/
価格:4,070円(税込)
サイズ:ワンサイズ
発売日:2022年10月発送予定
発売元:(株)バンダイ

2022/03/01
「パチスロ ゼーガペイン2」新登場!!

 

山佐ネクスト株式会社より、「パチスロ ゼーガペイン2」が販売開始!

ホールデビューは2022年5月上旬を予定しています。

 

前作を踏襲したゲーム性に加え、新ゼーガスペック覚醒 A+ATで唯一無二の極上バランスを体感できるほか、
完全オリジナルストーリー全18話をリザレクションボーナス中に視聴可能です。

 

「パチスロ ゼーガペイン2」のホールデビューにご期待ください。

 

―――消されるなこの想い 忘れるな我が痛み―――

2021/09/27
『ゼーガペイン』キャラクター人気投票結果発表!

サンライズワールドにて8月2日(月)~8月31日(火)で実施された『ゼーガペイン』キャラクター人気投票にたくさんのご参加ありがとうございました。
投票結果が本日発表されました。

 

結果はサンライズワールドの結果発表ページにてご確認ください。

2021/08/31
放送開始15周年記念 『ゼーガペイン』 オリジナルサウンドトラック サブスク解禁!

TV放送開始15周年を記念し、『ゼーガペイン』のオリジナルサウンドトラックを、本日“8月31日”より、各音楽サービスにてサブスク解禁いたします。

現実と虚構の狭間で戦う少年の夏を、音楽ユニットPRISMIXを率い、クラシカルからオーケストラまでロマンチックワールド全快の大塚彩子さんによる渾身の楽曲の数々が彩ります。サーバーリセットの本日、ぜひ音楽でも作品をお楽しみください。

2021年8月31日(火)~各社サービスにて順次配信開始
Apple Music、Amazon Music Unlimited、Spotify、LINE MUSIC、
YouTube Music、RecMusic、KKBOX 等
■ゼーガペイン Original Soundtrack 1(音楽:大塚彩子)
 配信URL: https://lnk.to/kwdsVRFo
■ゼーガペイン Original Soundtrack 2(音楽:大塚彩子)
 配信URL: https://lnk.to/RdIWmJzS

2021/08/27
『ゼーガペイン バーチャル展示会』にて8月31日限定イベント開催!

 

株式会社Gugenka(代表取締役CEO 三上昌史)は、現在NTTが提供するWebソーシャルVR「DOOR」にて、好評開催中の『ゼーガペイン15周年記念 バーチャル展示会』で8月31日の1日限定の特別イベントを開催します。
『ゼーガペイン15周年記念 バーチャル展示会』の無料エリアと有料エリアを『ゼーガペイン』の下田正美監督と松村圭一プロデューサーとともに巡りながら、アニメの裏話や製作秘話を聞くことができるイベントです。

XMarketで「会場チケット」を購入した方が、特別イベントに参加できます。
※参加人数は、先着25名までとなっております。

また、特別イベントは「ツイキャス」で配信を行います。
会場チケットが買えなかった方や当日参加できない方は「配信チケット」をツイキャスで購入することでイベントの様子を視聴することができます。

『ゼーガペイン バーチャル展示会』で、下田監督、松村プロデューサーとともに8月31日という特別な日を楽しみましょう!

 

■開催概要
開催日時:2021年8月31日(日) 20:00~
会場:DOOR
出演者:下田正美 監督(ゲスト)
松村圭一 プロデューサー(ゲスト)
エピト(司会・進行)
主催:株式会社Gugenka
 

■価格
会場チケット:2,200円(税込)
視聴チケット:1,100円(税込)

■販売ページ
会場チケット販売ページ▶︎https://xr-marketplace.com/package/456
配信チケット販売ページ▶︎https://twitcasting.tv/c:haruff10/shopcart/94535

■発売日
2021年8月27日18:00

■発売・販売元
株式会社Gugenka